Нелёгкий путь

 Пути Господни неисповедимы,
но мы любимы и хранимы.
Находим часто приключения,
прощенья ждём за прегрешенья.

И Бог прощает и ведёт,
прозренье снова наступает,
но и оно так быстро тает,
лукавый  льстиво нас зовёт.

То золотом тебя заманит,
то вдруг карьерой увлечет,
то вроде другом приласкает,
но после душу отберёт.

Шаг сделал, если ты без Бога,
считай погиб, тебя поймали
и в бездну черную загнали,
проси прощенье ты у Бога.

А Бог простит, он не бросает,
всегда с тобой и всё прощает,
а с каждым шагом помогает,
когда его ты позовешь.

Но путь нелёгкий ты пройдёшь
и шишек много наберёшь.
Ты не жалей себя, не надо.
Благодари, вот в чем отрада.

Прощенье надо заслужить,
и с верою в душе прожить.
Терпи, смирись и помолись,
и в пол ты Богу поклонись.

Покайся, душу очищая
от скверны дикой,
и бросая, всё, что налипло  на тебя
и Бог простит тебя любя.

Зажги свечу, встань на колени,
молись от сердца и без лени,
чтоб душу чистой сохранить
и с честью на Земле пожить.

Я это для себя пишу,
ведь я, как ты порой грешу.
А Бог всегда поддержит нас.
Приди к нему и в добрый час.


Рецензии
Всё верно, Ирина, подмечено.

Надежда Колесникова 2   22.08.2023 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.