Синее Эрве Базен

Синее

Синь впадины морской и неба вертикаль,
Синь взгляда – вверх и вниз, в глубины и высоты.
Всё принимает он – падения и взлёты,
И цельность бытия, и выбора печаль.

Синь северного льна – сапфировая сталь.
Я плоть твою познал, но я не знаю, кто ты?
Дав наслажденье, вновь зовёшь в свои тенета
И в сокровенную меня впускаешь даль.

Да, я последний, кто развел твои колени,
Но первый верящий: до нас в любовном плене
Ты утешалась лишь соитием с собой,

Лишь цветом собственным. Теперь об узком месте:
Ребенком любящих способен стать любой.
Друг в друге возродясь, растём мы оба вместе.


Рецензии