Коричневое. Эрве Базен

Коричневое

Когда запретов нет и интерлюдий,
Приходит час, чтоб всё упало в круг:
Все юбки, лампы, груда слив на блюде…
Но, странно, все застегнуты вокруг.
Пусть сами разберутся в этом чуде.

Есть час другой… Час Волка – выйдя вон,
Он преданнейшим псом вернуться хочет.
Тень общая, но разный чтят закон:
На всё готов тот, чьё нутро клокочет,
Тот, кто уже любовью подкопчён.

А что сказать о небесах волос,
Куда отшельник свой не кажет нос,
На страхи, как каштан в кожурке, падкий?!
Но в моде на другое горе спрос:
У карих всех в коричневом нехватка.


Рецензии