Пять лет со дня водораздела

Снова близится дата под черной вуалью,
Эти две цифры мне жизнь искромсали,
Пять лет прошло, но все также болит,
Сердце все ноет и бесконечно щемит.

Каждому свой дан билет испытаний,
Мама! В плену до сих пор я страданий,
Знаю, что скажешь… Грешу…, понимаю,
Только как боль усмирить я не знаю…

Тянется шлейфом она от той даты,
Чувства без радости не виноваты,
Ты же питала Любовью все клетки,
Пусто сейчас, солнце в жизни так редко!

Мама! Прости, я не знала масштаба,
Сколько же доброго ты мне давала,
Нет, я ценила…, но, кажется… Мало!
Ты ведь Вселенную собой освещала!

Тщетны слова, бесполезные строки,
Нежности льются со слезами потоки,
Разве земное может суть передать?
Как же без солнца может лучик сверкать?!

Ты — мое солнышко, я же твой лучик,
Спряталось ты…, потерялся мой ключик,
Тот, что в цветной мир мне дверь открывал,
Вместе с тобой, мам, улетел он в астрал!


Рецензии