Мои стихи...

Я иногда перечитываю свои стихи,
Так чтобы встретиться с чем то забытым,
И узнавая в них что то своё
Вижу на столе книгу жизни открытой.

Жизнь без начала и конца,
А как ветвистое переплетение,
В ней появляются герои,
Добрые, и злые, распрекрасный и чуть уродливы с лица,
Сверх капризные и непонятно сверх способные.

Я стихи свои  читаю словно в гости захожу,
И разглядываю то что мне давно знакома,
Милое, родное, дорогое,
И как водится вдруг нахожу такое,
Что не видела я раньше никогда.

Милые, лубочные стихи,
Без законов, правил, и без строя,
Так, как будто их писал один знако-незнакомый,
Мой акын, пришедший из родных степей.

Стих порой без рифмы и меняющий тональность,
Стих растянутый, бумага стерпит всё,
Стих, который встретился мне на пути однажды,
Стих, который залетел ко мне в открытое окно.

Спасибо стих, я встрече рада как всегда,
Вот написала и тебя я отпускаю,
На просторы лёгкого полёта,
Птичкой непоседой,
Радость ты моя!


Рецензии