Недолюбил

Недолюбил, недоласкал,
недосказал, недодарил...
Так много в жизни недобрал,
Так необдуманно сорил.

А старость не заставив ждать,
Сухой рукой стучит в окно...
Есть время камни собирать,
Добро не сеял, пожнёшь зло.

И очень бы хотел вернуть,
То, что тогда не оценил,
Но жизнь со скрипом: - "Позабудь,
Ты ей давно уже не мил.

Ведь это ты недолюбил,
Недоласкал и не жалел,
А кто-то душу подарил,
А кто-то в трудностях был смел ."

- Да я, да мне, да мной, да где...
И больше нечего сказать...
Так просто в дверь войти беде,
Когда так просто было врать,

Мол не могу любить, жалеть,
Ласкать, тепло души дарить.
Вчера в руке держал ты "плеть"...
Кого сегодня будут бить?

Теперь и сам ты нелюбим
И некому тебя ласкать,
Как много в жизни будет зим?
Как долго слезы проливать?

Елена Коваленко (Макарцова);;


Рецензии