На Ваше имя я молиться перестала

Катрин

Я помню молодость, весёлые года.
Как было живо, интересно жить тогда!
Я помню тот закат таинственный и алый,
И Ваше имя... На него молиться стала.

Ах, как была наивна я и молода!
Хотя бы встретиться мельком я так мечтала.
И находила Вас, хотя моя среда
К Вам в интерес совсем никак не попадала!

Я знала, до меня Вам дела было мало,
Но я хотела с Вами равной быть всегда!
Была готова жизнь, и честь, и всё отдать,
Быть только рядом, хоть бы крошкой с пьедестала.

Так продолжалась жизнь. Не сняли Вы забрало.
Своим вниманьем поощряли иногда,
Не замечая, как любви жестокой жало
Во мне убило дух. И рухнула мечта!

Но лишь сейчас, когда совсем стара я стала,
На Ваше имя я молиться перестала.
И всё же жаль те прошлые мои года.
Как было живо, интересно жить тогда!


Рецензии