Чего я жду от лета...

Последний день весны сегодня... Завтра лето...
Ему посвящены стихи и песни спеты...
Чего я жду от лета? Солнца, счастья, мира...
И громче чтоб слышна была поэта лира.

И трели соловьёв сильнее чтоб звучали,
И меньше поводов чтоб было для печали.
Я жду от лета только радости и смеха,
И каплей дождевых полёт и грома эхо.

Порханья бабочек в полях, цветов цветенья,
И радуги-дуги в пол-неба появленья.
Чего я жду от лета? Только мирной жизни!
И процветания дальнейшего Отчизне.


Рецензии
Просто, точно и при этом профессионально. Браво! Ну как не разделить такое человеческое ожидание? Другое дело, что исполнение таких простых и открытых ожиданий стало сейчас почти что фантастикой...

С уважением и творческими пожеланиями

Виктор Винчел   23.06.2023 12:09     Заявить о нарушении