Столичные метаморфозы

                «…её немного «напрягало» - он до сих пор её любил.
                А он мечтал начать сначала, хоть смысла в том не находил…»
                (Автор)
               
               

Она, сменив приоритеты, от прошлой жизни отвернулась, и в жерло «северной столицы» без сентиментов окунулась.
С годами круто изменилась, вкусив соблазн красивой жизни: в ней поменялось отношение к правам и правилам отчизны. Из скромной, молодой орлицы (умом блистая, оперилась), возник гибрид «второй столицы» – смесь бизнес-леди с светской львицей.
Провинция уж ненавистна, от прошлой жизни – след простыл, а бывший признак - «бескорыстье», стал неприятен и постыл. К красивой жизни привыкая, стирала в памяти былое, и всё что раньше было «раем», смотрелось в зеркало кривое. Характер - жёсткий, прагматичный, направлен оппозиционно, чуть педантичный, прозаичный, к романтике не благосклонный.
В фирме-прокладке работа не пыльная в сфере продажи российского леса. Всё (контрагенты, поставки – стабильные) для меркантильного интереса.
В тайге сибирской леса много, и он практически – ничей. Проторена бизнес-дорога, потёк финансовый ручей. Недвижимость скупается, сдаётся под наём. И бизнес расширяется под «золотым дождём».

                ***
Стремилась к науке, а стала – рантье. Закончились муки и деньги не те.
А скромное прошлое лишь тяготит, а значит …  забвению подлежит.


Рецензии
[31.05.2023 17:53] лина доронина:
Бездушный расчёт и корысть в нашей жизни далеко не новое явление. Они присутствовали всегда и почти везде, проникая даже туда, где их, по своей природе, не должно было быть,--в чувства и взаимоотношения очень близких людей. А для Него любовь была мучительной, потому что жил он только ЕЮ, мечтами о НЕЙ, "хоть смысла в том не находил". И, самое главное, разлука была слишком долгой. Что тут поделаешь, меняются со временем люди и не всегда в лучшую сторону. Такова их природа.

Геннадий Перминов   31.05.2023 18:52     Заявить о нарушении
Лина, к сожалению, вы правы. Благодарю вас за чуткое восприятие чужой боли. Благодаря таким неравнодушным людям Россия выдержит любые испытания.

Геннадий Перминов   05.08.2023 22:27   Заявить о нарушении