Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно

«Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно…
Бережно, … не спеша, подбирая слова…
Не кричите в сердцах. Все так тонко… и нежная
Пред жестокостью слов беззащитна душа…»
                Анастасия Ларецкая

Как сложно порою быть сдержанным!
Придет за слова свои стыд,
И… ходишь в сомненьях поверженным,
Поплачешь нередко навзрыд...

Терпенье предписано свыше всем.
Быть ласковым может и лев,
Но Божие слово не слышно тем,
Кто в сердце впустил на миг гнев!

Слова Ваши б принял безропотно,
Да вот, тишина сеет страх,
Ведь можно убить даже шепотом,
Скрыт яд если в тихих словах.

Стараюсь, конечно, быть сдержанным:
Тиха она, ангельский лик,
Люблю, на руках ношу бережно…
В чем дело? Откуда вдруг крик?

Покаюсь потом обязательно,
Носить в себе зло не привык.
Но будь вы взаимно внимательны,
Взбешенный не вырвался б рык!

Гордыня, когда б не бесилась там,
Взамен в сердце б больше тепла,
Жизнь стала б такой, что не снилось Вам,
Душа же нежна и светла.

Да, мы на Земле с Вами временно,
Где нежность? Мешают дела!
Любите друг друга, уверен я,
И будет добро вместо зла!

Дарите же нежность старательно,
Пусть кажется, времени нет,
И жизнь расцветет обязательно,
Подарит Любви много лет!


Рецензии