Заблудилась моя душа

Заблудилась моя душа,
Средь желаний противоречий
Где дорога была хороша,
Всё запутанно, - нет с собой встречи

Но, осталась ещё у меня
Чистота и извечность начала
И вернуться хочу я туда
Где дорога меня повстречала

Где, средь множества сложных путей
Скоро цели достичь, обещавших,
Не увидел я путь без затей,
Зёрен путь, колосьями ставших.

И, пока, живое зерно
Ожидать меня не устало
Я вернусь к себе всё равно,
И начну всё снова, сначала.

У Истока, чистой водой,
Я омою в кровь сбитые ноги
И, как прежде, лежат предо мной
Неизведанные дороги.


Рецензии