Птичка певчая

Отгремело,
Отполыхало.
Тёплый ливень мне лёг на плечи.
Я босая,
В промокшем платье,
Капли струйками..
Стало легче,
Смыло всё,
Что так болело,
Серой накипью..
И бездорожье...
Затопталась трава высокая
Пополам с росою- дрожью.
Успокоилось,
Отметалось.
Солнце где- то в просветах туч.
Я не знаю:
Но Бог- то знает,
Что не этот от сердца ключ!
Ливень тёплый ласкает душу,
И с ресничек скатилась влага:
,,Ты не плачь,
Я люблю тебя!
Понимаешь, сейчас так надо!
Перетерпишь,
Переболеешь,
Переплачешь:
Ведь не твоё
Постучалось,
Влетело в двери,
И разбилось опять стекло.
Верю:
Ранит, саднит и гложет...
Птичка певчая замерла..
Только будет ещё, родная,
Мною данная Твоя Весна.
И закат ещё так далек!
И для грусти причины нет !
Ну не твой это человек!!!
Не оставит в судьбе твоей след... ,,
Ливень тёплый меня коснулся.
Отсверкала в ночи гроза...
Бог мне звёздочкой улыбнулся!
Вот такая она, судьба!
     31.05.2023


Рецензии
Мелодично и легко!
хочется перечитывать...

Покровский Василий   04.06.2023 07:38     Заявить о нарушении
Спасииииибо за тёплый отзыв, Василий!

Юлия Войниченко   04.06.2023 09:03   Заявить о нарушении