Я вышла из себя

Я вышла из себя на пять минут,
А мне уже так боязно и зябко:
Никто не посоветует маршрут,
Не скажет, чтобы я надела шапку.

Я вышла и закрыла плотно дверь:
Назад дороги нет — брожу по кругу.
Что выдумает мне судьба теперь,
И в чьём лице найду себе я друга?

Я вышла из себя на пять минут,
А путь к себе потом искала годы…
Пожалуй, посижу сегодня тут —
Не надо больше мне такой свободы.


Рецензии