Коренево

Вдаль торопится время ускоренно
А когда-то, в семнадцатый век,
Зародилось село наше Коренево
В колыбельной обители рек.

Поднимались строенья и храмы,
И Архангел в Престол Михаил,
Край передний российской державы-
Защищал, хлеб растил и кормил.

Основали селение Кореневы,
Из черниговцев, вставших за Русь.
По названию села мы их помним,
И достойно сказать им - «Горжусь!»

В тех далеких веках, запорошенных,
Пролегала судьба их в боях,
То с татарином-гостем непрошенным,
То войну затевал хитрый лях.

Знали твердую руку черниговцев
И крымский хан, и задиристый пан,
Не прельстили черниговцев милости
Иноземцев да всяк басурман.

Вот на том и стоит земля Коренево,
И гордо реет название села,
Имя преданных Родине воинов
Пусть святится во все времена!


Рецензии
Великолепные строки, спасибо!

Наталья Яровая -Потюпкина   25.10.2023 15:20     Заявить о нарушении