Пригожин наше все

Скажу, пускай не осторожно
Мне симпатичен сам Пригожин.
Причина (ясно, это плоско)
НО так случилось, он мой тезка.
-------
По мнению Пригожина,
"идеальными кандидатами на пост министра могут стать Мезинцев и Суровикин. "

Он говорит, они вояки
Немаловажно это в драке.
=======
"Поблемы в Министерстве обороны начались не вчера. Систему практически "довёл до ручки" Анатолий Сердюков, "

Мы не забыли про такого
Про зятя, кажется Зубкова.
---------
"а Сергей Шойгу, создал атмосферу поклонения. "

Не даром как шаман, Шойгу
Возил сам Путина в тайгу
Там проростают Тополя
Гераней целые поля.
---------
" Пригожин указывает, что с ним (Шойгу) очень сложно установить конструктивный диалог на равных.
Причина видится здесь быстро
Давно он числится министром
Да и вокруг весьма не мало
Есть симпатичных генералов
А лысых, как мой друг Пригожин,
И так полно в любых прихожих.
---------
"Суровикин может развернуть карту в блиндаже и внимательно выслушать доклад командира роты. А Шойгу не способен на это", - резюмирует бизнесмен.

Зато Шойгу, мужик он тертый
Даже в тайге накрыть скатерку
Под тополями, ловко может,
Немаловажно это тоже.
---------
"Наша армия обладает огромным потенциалом, огромными ресурсами и важно, чтобы её возглавляли настоящие профессионалы, которые не имеют политических или других целей."

Конечно это важно очень
Но трудно коль имеешь дочек
Ведь их проклятых зятья
Министру не дают житья
-----------
"На сегодняшний день кажется, что в системе Министерства обороны зреют серьёзные изменения. Боевые действия показали, что в некоторых направлениях требуется немедленная корректировка и смелые кадровые решения. "

Конечно,  был б товарищ Сталин
Мы б то проблемой не считали
Он знал заветные пути
Министров нужных как найти
"Это касается и совершенствования системы управления войсками. Отличным примером является успешная организация Пригожинской штурмовой пехоты, которая помогла успешно противостоять превосходящему противнику по численности."

Тут не поспоришь - молодцы!
Гордились ими бы отцы
Те что за Родину сражались
И в нашей памяти остались
Тем что сражались не за бар
Не за высокий гонорар.
То был наш мир - социализма
Такая истина сквозь призму
Времен от них до нас дошла
Ко времени ль она пришла?
---------
"А вы согласны с выбором Пригожина? Поделитесь своим мнением в комментариях!"

Согласны, нет ли все пишите
Но против истин не грешит
Всё что здесь создано народом
Не должно отдавать уродам
Ни на правление, ни в кормление,
Ушедшего житья явления.
Угроза всей святой Руси.
Гиены, крысы, карась
Увы, внутри нас убивают
С Державами и так бывает....
---------


Рецензии
РЕСПЕКТ!!! Полностью с Вами солидарна в том, "Всё что здесь создано народом
Не должно отдавать уродам
Ни на правление, ни в кормление...".
http://stihi.ru/2023/04/28/6978

С УВАЖЕНИЕМ! Мила.

Мила Щербакова   31.05.2023 11:39     Заявить о нарушении