Музопупея

Мне бы, братцы, отдохнуть,
Душу надвое не гнуть,
Только Муза не уймётся,
Мне её не обмануть!
То ли хочет под венец,
Знает – парень, как юнец –
Не уйдёт, не отвернётся,
Да и сдастся наконец!

С Музой сущая беда,
В праздной жизни чехарда –
Как-то раз пришла за солью,
И осталась навсегда.
С этих пор покоя нет,
Занят старый кабинет,
Поменялась с парнем ролью,
И теперь не он поэт!

Позовёт к себе сестриц –
Ну-ка, парень, падай ниц!
Слава Богу, Каллиопы
Нет в мельканье этих лиц.
Понашепчут от тоски
Горы сущей чепухи –
Вся поэзия из ж..пы,
А считают за стихи!

Я, ребята, не могу,
Свёрнут в жуткую дугу,
Непредсказанно желтею.
Жухлой травкой на лугу.
Сёстры могут и дожать!
Может, мне не продолжать?
На корню прервать затею –
Просто взять и убежать?!

Но от муз не убежишь,
Сходу кинут на ножи,
Кровожадные до смерти,
Тут невольно задрожишь.
Не мечтаю услужить,
Но приходится дружить –
Ох, непросто, уж поверьте,
В унисон с такими жить!

      Ташкент, 29-30.05.2023


Рецензии