Родники

Родники, родники, родники...
Звон во всех уголках России,
Как мелодии ваши легки,
И откуда в вас столько силы?

Бьёт родник с ключевою водой,
Вдруг кривая чёрная глыба
Родничок завалила собой,
Только он звенит ей: - Спасибо!

Удивленью предела как нет -
Глыба грязная стала белой,
Родников же хрустальных в ответ
Сразу несколько зазвенело.

Отмывается чуждая жуть,
Стало снова светло, красиво,
Такова родников наших суть,
Вот такая она, Россия!


Рецензии
Удачное сравнение России с родником, она действительно является истоком для русского человека. С уважением.

Юрнест Алин   31.05.2023 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрнест!)

Наталья Бердская Логинова   02.06.2023 17:54   Заявить о нарушении