Мы не были на той войне...

Мы  не  были на той войне.
Мы родились немного позже,
Без нас гуляли по  стране
Нацизмом  тронутые  рожи.

Без нас был Брест  и  Сталинград
И Мир  с  коричневой чумою...
А в сорок  первом  был  -  парад,
Где деды шли  навстречу  бою.

Мы  не  были  на  той  войне,
Но нам опять  грозятся  ею,
У "Leopard"ов   на   спине
Кресты  фашистские  белеют.

Неужто  час  пришёл  Иуд...
Антихрист там совсем не дремлет,
Стал возноситься в доблесть блуд
И он ползёт  на  нашу  землю.

Мы  не  были на той  войне,
Когда страна  была  в  осаде,
Когда в  угоду  Сатане
Не  умолкала  канонада.

Хвалёный  Запад счёт  открыл -
Был Бабий Яр  и  был  Освенцим,
Людей  безжалостно он  бил -
Старались  все - французы,  немцы...

Мы  не  были  на  той  войне.
Нас  не  учили  ненавидеть.
Держали  ужасы  в  тайнЕ,
Чтоб  блок  Варшавский  не  обидеть.

И  мы  старались, как  могли,
И  газ  и  нефть - всё  по дешёвке.
Нам  -  деревянные  рубли.
Мы, как ослы, шли за морковкой.

Мы  не  были  на  той  войне,
Теперь  она  к нам в дверь стучится,
И нам  обиднее  вдвойне -
Там те же  планы,  те  же  лица.

Воссев  на  ядерной  броне,
ЕС  мечтает  о  реванше,
В  модЕ  на  "Точках-У"  турне,
На них Гейропа -  прёт к  карт-бланшу.

Мы  не  были  на  той  войне,
Но  мы о ней всё  знаем, помним,
Не  поддадимся  Сатане,
Мы  веточки,  но  с  нами КОРНИ.

В бою  врага  мы  бьём  и  били,
И  геноцид  нам  неприемлем,
А  вот,  когда  мы  ЗЛО  простили,
ОНО   пришло  на  нашу  землю.


Рецензии
Я довоенного производства, саму войну не помню, но хорошо помню пленных немцев, которых под конвоем вели на работу и наших женщин, жалостливо кидавшим им еду, будучи сами мало сытыми. С уважением.

Юрнест Алин   31.05.2023 08:44     Заявить о нарушении