Я не спорю

Я не спорю

Как зима на сносях разродится весною,
Ты опять за любовь мне толкуешь пустое:
За свою маету на исходе апреля,
Где семь пятниц, всегда, у тебя на неделе...
Я не спорю с тобой суете на потребу,
Где кончается море, не кончается небо.
Вот и чёрные воды Эвксинского Понта
Засинеют, разлившись за край горизонта...
Белым хлопком туманов, без веса и меры,
Полно грёзами грузишь свои каравеллы,
И за ними вдогонку, под сенью короны,
За мечтами твоими идут галеоны...
И всё так же спешат облаков караваны,
Где опять восмибалльно штормят океаны.
И замешанны бездны воздушно и топко
Отсыревшею гжелью небесного хлопка...
Всё, как скажешь, аминь, я не спорю с тобою,
Не бушуй у утёса кипящим прибоем...
Пусть любовную бурю нельзя устаканить,
Где кончаются сны начинается память...
Набежавшей волной по замытому следу
Уходя — уходи по воде и по небу...
Где по лунной дорожке кончается воздух,
Начинается всё, начинаются звёзды...
Там, где солнечный ветер сражается с темью,
Заповедно цветут неоткрытые земли...
Там, где нету тебя в кущах нового света,
Я как маленький принц обживаю планету.
Для меня отношения — затёртая тема:
На закрытых границах твоей Ойкумены.
Зря поношенной веры меняешь одежды,
Где проходит любовь, остаются надежды...
Посвящение И. И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский
31 05 23


Рецензии