Ну вот и май стремится в вечность

Ну во и май стремится в вечность,
Его ведь участь такова.
Исчезла видимо беспечность,
Уходит дивная пора.

Уходит дивное раздолье,
А с ним и прежние мечты.
Как прежде ветерок на воле,
Играет вновь на перегонки.

Он скорость снова набирает,
Спешит неведомо куда.
Со временем в прятки играет,
Его ведь сущность такова.

А день последним оказался,
Наступит нового черёд.
Ну и наверное попрощался,
Вселенная наверное ждёт.

Чтобы познать её просторы,
Неукротимый горизонт.
Созвездия и коридоры,
Планет неведомых полёт.

А нынче будто бы затишье,
Земной знакомый колорит.
Усыпаны цветами ниши,
И мир по своему пестрит.

Да неужели расставание,
Покоя вовсе не даёт.
Грустное нынче представление,
И неизвестности черёд.

А май действительно шагает,
Совсем неведомо куда.
Уйти и вовсе не желает,
Закончилась его игра.

А с ним весна также на взлёте,
Крылья расправила свои.
Её прекрасные приметы,
На всём проторенном пути.

Всюду пожалуй обновление,
Неописуемая красота.
Есть нечто нового рождение,
Изюминка только своя.

Но время всё-таки листает,
Тот самый лист календаря.
Ведь далее будущее ожидает,
Другая ведомая пора.

Весна по прежнему желанна,
Действительно обречена.
Такая же неповторима,
Искренними чувствами полна.

В любви она всё же призналась,
Была на пике бытия.
И с маем видимо сроднилась,
Её забыть совсем нельзя.

В ней нежность и очарование,
Она есть сказка воплоти.
Невероятное создание,
Небес, красавицы земли.


Рецензии