Чьё место занимаю я

Чьё место занимаю я в подлунном мире?
Возможно, злобу затая, живу в своей квартире?
Возможно, не любя себя, грешу,
И для решения проблемы помощи прошу?

Но не бывает одинаковых путей на небеса!
Мы все прокладываем собственный и, не спеша.
Рождаясь ангелами, становясь химерой,
Мы обретаем их привычки, внешность и манеры.

Не зная Бога, учимся всему у сатаны!
Слагаем гимны ему и хвалы!
А наш Всемилостивый Спас
В чертогах райских просто ожидает нас.

Не лезет Божие насильно в души к нам,
Вера даётся не легко порой отцам,
Страсти кипят в душе и тяжело узреть,
Куда идти и с кем, чтоб не сомлеть!

Зовут на пир нас Божий ежечасно.
Но мало избранных, доходят единицы...
Наш мир меняется вокруг просто ужасно!
Душа болит о тех, кто не успеет причаститься...


Рецензии