Соловьиные трели...

У реки, в зеленой роще
В блеске томности луны,
Под покровом майской ночи,
Вновь запели соловьи!

По лугам ночным, туманным
Свист и звон любви летит,
Приглушаясь шумом водным,
Воздыханием... томит!

Слышно в песне перекаты-
Всплеск восторга,  нежность нег!
Душу рвёт певец пернатый,
Вздохом счастья и потерь!

Вся природа в изумленьи,
Ловит песни - жадный слух!,
На крылах, Души в забвеньи,
Сходит к ней небесный дух...
31.05.23(х.Винокосо)


Рецензии
Очень красноречиво, красиво!

Лара Фролова   05.06.2023 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.