Словно большой и белый пароход

Словно большой и белый пароход,
На фоне неба, отпускающего солнце,
Наш монастырь мирскими тропами плывёт,
И отражается червоный свет в оконцах.

Народ приходит к преподобному за Светом,
За утешением и избавленьем от скорбей.
И в мир вновь возвращается с рассветом
Поисповедавшись, очистив душу, смотрит веселей!

Простор озёр и неба синь бездонна.
Свет чистоты, молитва без препон,
Приносим Господу свой мир зловонный,
Очищенный слезами покаяния с собой берём.

Как славно, что есть ещё островки спасенья –
Монастыри и храмы во Святой Руси!
Бог нам даёт молитву и ученья,
Чтоб перед ним мы были хороши!


Рецензии