К чему законы, если нравы

К чему законы, если нравы
Упавшие живут?
К чему здесь люди, что не правы?
Кого уж не зовут
На мысли чистые, на цели
Без края и конца.
Чего мы юными хотели,
Не пив воды с лица?

*
Где истина, там человек
И больше ничего
И наш, убитый горем век,
Что  мнит за своего
Любого,  кто сюда   пройдёт
Собака,
Или кот
И что здесь после нас  найдёт
Мудрец иль  идиот


Рецензии