Беспечное лето

Позабыли о давних стужах,
Примеряем вовсю сарафанчики,
И уже мокнут в тёплых лужах,
Полетевшие враз  одуванчики.
Лето, лето, беспечное лето,
Как свободы глоток, передышка,
Всё пропитанно им и согрето,
Побежать бы легко и в припрыжку.
Закружиться б, раскинув руки,
Солнцу, миру и счастью навстречу,
("Что ты, бабушка? - спросят внуки,
" Просто так! " - я, смеясь, отвечу).
Просто день упоительно чистый,
На душе беззаботно, спокойно,
Аромат жасмина душистый,
Полной грудью дышать привольно.
Просто лето - пора озорная,
Суетливая, нежная, тонкая.
Ну, и я вместе с ним, молодая,
И отчаянно - радостно - звонкая.


Рецензии
Удивляюсь я...Полно душевных стихов у Вас...А где рецензии? Какая-то несправедливость в этом...Молодец Вы. И точка. Будьте счастливы и здоровы. И пишите еще, пожалуйста!

Оксана Соловьева   23.11.2023 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.