Жили-были АХ и ОХ

Жили-были АХ и ОХ. Каждый был совсем не плох…
АХ – веселый оптимист, ОХ – немного пессимист.

АХ смеялся, восхищался, чем–то вечно восторгался,
Балагур и весельчак, юморист, остряк, чудак…
Женщины его любили, обожали и хвалили,
Он в компании любой был бесценным тамадой.

Но вот замуж за него не сосватать! Никого!
Называли – пустомеля, пустобрех, «мели Емеля»…

Но, наш АХ не унывал, всех и всюду уверял,
Что  и на его век хватит… Он красавицу отхватит…
А пока он  «мэн» свободный, он любимец всенародный
Для женитьбы не готов и, пока ещё, … playoffs!

ОХ – задумчивый мужчина… и на то была причина…
Ему скоро сорок два, уж детей иметь пора…
НО, вот что–то не везет… Все жену не подберёт.

Эта толстая (худая), эта злющая такая…
Эта вовсе не красотка, ну а эта – не молодка,…
Та транжира, та скупая, та безликая, больная…

ОХ – разборчивый жених и поэтому до сих…
Не влюбился, не женился и в унынье погрузился.

ОХ вздыхал, грустил и хныкал, иногда цинично хмыкал.
Мол, женитьба не игра… не настала знать пора…
Женский пол его не чтил,  стороною обходил…

 Все бы вроде ничего… но у них был друг ОГО…
Там от женщин нет отбоя… В чём причина? Что такое?
Чешут репу ОХ и АХ, не поймут они никак
Почему ОГО в почете?
Я надеюсь, вы поймёте?


Рецензии
Марина, принимая близко к сердцу проблемы литературных героев и сгорая от желания хоть чем-то помочь им, хочу поддержать их этими неумело зарифмованными строками.
Нет не стоит впопыхах
Разбирать кто Ох, кто Ах.
Мы добьёмся своего,
Выяснив всё про Ого.
Это что за фрукт такой
Парень хваткий удалой?
Вообще, что за дела
Если даже поэтесса
Помня всё о политесе
Вдруг вопрос не задала:
«А тому ли я дала
Обещание любить»?
Знают все как дальше быть
И не нам «мораль читать»
Как им в жизни поступать.
И Ого и Ах и Ох
Каждый ведь из них не плох.
Посоветую им вновь:
Вы чесать бросайте репу,
Принимайтесь за морковь!

Лев Хазарский   31.05.2023 19:54     Заявить о нарушении