С того света

Есть люди несчастные,
Есть люди ущербные,
На вид удручённые,
Совсем неприметные.

Развития малого,
Без толка живущие,
Капризно ворчащие,
Под ноги смотрящие.

Эпохи советской,
Под красными флагами,
А может российской,
Такой же прославленной.

Они как за бортом
У судна огромного,
Они как трава
Среди поля просторного.

И все эти люди -
Массовка кипучая,
Среди ярких звёзд
Бок о бок растущая.

И я с массы той,
С того света, прошлого,
И есть у меня
Свой мундирчик поношенный.

31.05.2023г.


Рецензии