Мы разные все и совсем не похожи...

Кто-то идёт по прямой  к своей цели,
кто-то по кругу судьбу каруселит.
Что-то теряется, кто-то находится:
в жизни так принято, в мире так водится....

Кто-то смеётся, а кто-то всё плачет:
разные судьбы  у всех и задачи:
И малым доволен один, а как счастлив,
другой же мечтает:" ещё бы украсти".

И в шалаше с кем-то рай и в палатке,
его не страшат на джинсах заплатки,
Кому-то ж в дворце неуютно и тесно
и, что на уме у него неизвестно.

А кто-то открыт и миру и людям
и верит он всем и даже не судит...
Мы разные все и совсем  не похожи,
Но нужно жить дружно нам, правда, прохожий?


Рецензии