Ведь знали, что оттуда нет возврата

Прошли без остановок долгий путь,
Теперь уже себя немного жалко,
Наверно, можно было отдохнуть,-
Так день за днем не мучает запарка.

Чтоб было время в небо посмотреть,
Не только вниз на землю  под ногами,
Чтоб помечтать куда-то улететь
Иль смастерить с полнеба оригами. 

Зачем спешили в суматохе дней,
Как будто есть таинственная дата,
Путь назначенья у Семи морей...
Ведь знали, что оттуда нет возврата.


Рецензии