Красная роза

      Притча

Один моряк американский
Затеял переписку.
Нашёлся адрес подходящий;
Стал Розе слать он письма.

Три года переписка длилась.
Друг к другу так привыкли,
Что жить уж не могли без писем!
Друг друга полюбили.

Вот служба кончилась. И встречу
Моряк назначил Розе.
Она писала, что прикрЕпит
Цветок в петлице, розу...

Пришёл на встречу он. А в жизни
Не знал ни вид, ни возраст...
Вдруг женщину моряк увидел,
В толпе. В петлице - роза.

Лет шестьдесят, примерно, даме.
Что делать? Отвернуться?
Но ведь она ему писала,
Поддерживала в службе.

Он подошёл к ней и назвался.
А женщина сказала:
"Ошиблись Вы; вот Роза Ваша."
Та за спиной стояла.

Ровесница его; прекрасна!
Он потерял дар речи.
Но объяснила ему дама
Загадочность той встречи.

Проверкой это оказалось
На прочность чувств и верность.
И на прощанье пожелала:
"Любовь храните вечно!"

Наталия Михайлова 879
4 февраля 2023 г.


Рецензии