Завтра лето!

Колокольный перезвон
слышится со всех сторон,
он как будто очищает,
скверну прогоняет вон.
В сквере посидеть у храма,
причастится 2,3 грамма,
с просветлённою душой
радостно спешить домой.
 
Всюду косят разнотравье,
запах росный, валит с ног,
и как будто добронравье
к нам пускают на порог!
Сладких запахов деревьев
ни понять, ни передать,
алых маков оперенье
очень далеко видать.

А у дома за забором
разноцветье лилий, роз,
по бордюрам медосбором
удивляемся в серьёз!
Туи обновляют платье,
телом хмель прикрыл забор,
дети во дворе, как братья,
носятся во весь опор!
 
Наверху шпана постарше,
то футбол, то волейбол,
Всё! Каникулы на марше
и экзамен в ряде школ.
Под навесом мужики,
в биллиард шары гоняют,
бабы лезут в цветники,
сорняки всё выдирают.

В общем райское житьё,
мы как будто на курорте,
планов тоже громадьё,
ждём успехов знатных в спорте! 
Кончился запал весны,
день последний, завтра лето,
кажется, что нет войны!
А она же рядом где-то.

Фото коллаж автора из файлов интернета
__________________________________


Рецензии