Докторов мало

Много  врачей - докторов  мало.
Прошлое - клятва  Гиппократа.
Ушла,  чтобы  это  означало?
Медицина  ныне – зарплата.
Многое  платно.   Денег  нету?
Врачи  красиво  ждут  монету.
Помощь  видится  издалека,
Спокойно  пишет  ручка  врача.

Не  стало  внимания  совсем,
К  больному – уважения,
Снисходительность  людей,  зачем?
Пришла  логика  терпения.
Врач,  больной  не  связаны  ничем,
Нет  сочувствия  пациенту,
Воодушевление  совсем
Отсутствует,  врача – клиенту.

Чёрствы  душами  ныне  врачи; 
Ответственность,  долг  не  в  чести;
Мораль  нравственности  в  сути
Забыта  в  милосердии;
Совесть – страж  порядка  до  смерти
Спросит  обо  всём,  на  погосте,
Коль  врач  сам  здоров,  пускай  лечит,
Не  смей  халтурить  при  осмотре.

Что  за  лекарства  выписаны
Были,  и  как  кого  лечили,
Ответят  медики,  больные,
Помощники  и  остальные.
И  каждый  за  свою  работу,
За  взятку,  зарплату,  квоту,
За  отношение  и  приём,
На  Суде  Божьем,  когда  начнём…

Медицина  врачей  равняет:
Академика – до  простого,   
Пусть  кажет,  что  может,  встречает,               
Степень – дело  плана  второго.
Спасти  жизнь  могут  и  вылечить,
Но  здоровье  зависит  от  нас,
Дальше  к  старту – выутюжить,
На  себя  полагайся:  всяк  час.

Не  переступай  мер  природы:
Чаще  это  лучшее  лекарство,
Равновесие – вот  законы,
Без  лекарств  обойтись  возможно.
Забудь  перенасыщение,
Воздержание,  мера – итог,
Болезни  есть  нарушение,
Остановись  вовремя – урок.
                16.11.2015г.


Рецензии