Во всём

Дождь моросил весенним вечером,
Капли стучали по подоконнику.
Двигаясь по спиралям Млечного,
Строчками выводилась хроника.

Сквозь необъятные дали космоса,
За звездой, что огнём пылала.
Нету нужды в навигации компаса,
Звёздная пыль в воде оживала.

Перетекая по формам разным,
Живность меняла свои облики.
Из отвратительного в прекрасное,
Лапы со временем стали ноги.

Когти на ногти, клыки на зубы,
Шерсть изменилась на волосяной.
Пасть заменилась на рот и губы,
Полуприсед прямой ходьбой.

Зверь осознав в себе человека,
Может умом уяснить главное.
Тот, кто задал маршруты эти,
Здесь же во всём этом постоянно.


Рецензии