Уютный причал для души

Ты уверен, что знаешь конкретно,
Чем дышу я и как я живу.
И без всяких затей и секретов
Лишь тебя беззаветно люблю.

Только, может быть, ты не заметил,
Или видеть тебе не с руки,
Что я с Музой в душевном дуэте
Иногда сочиняю стихи.

О любви, о ромашковом лете
И ручьях, что воркуют весной.
Снегопады в морозном рассвете
Вдохновят меня белой зимой.

Я о чувствах пишу настоящих
И о мире, что снится нам всем.
О друзьях, кто мне верен без фальши,
О коварстве насущных проблем.

Эта жизнь моя - светлая тайна
И уютный причал для души.
Но его потревожить случайно
Ты, наверно, пока не спеши.

Мне привычнее в маленьком мире,
Где, заботливо рифмы храня,
Пишут строчки друзья по Стихире,
Как никто, понимая меня.

Ты, конечно, вне конкурса, милый.
Я тебя и ценю, и люблю,
Самый добрый, хороший, красивый,
С кем встречаю я утром зарю.

И хотя мне не сложишь в подарок
Ни поэму, ни стройный сонет,
Мир с тобой ослепительно ярок.
Ты в душе настоящий поэт.


Рецензии
У Вас с Музой прекрасный дуэт, Галина!
И стихотворение - посвящение любимому человеку такое искреннее и доброе.
Настоящее!
Счастливого и погожего Вам лета!

С теплом,
Элинор

Элинор Нора   01.06.2023 21:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Элинор.
Лето встречаю на даче среди цветущих пионов и ирисов.
Счастья всем нам и вдохновения.

Галина Тишкова   01.06.2023 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.