три сестры сидели-пряли

три сестры сидели-пряли
у подножия креста

смерть осталась на причале
говорит одна сестра

время спит в корнях у дуба
ей вторая отвечала

мир луной идёт на убыль
третья молвила печально

крест стоял на перепутье
полустёршихся дорог
обернулись сёстры ртутью
пряжа стала им не впрок

ночь посыпалась извёсткой
я ушла от перекрёстка
и забыла про сестёр

вдалеке пылал костёр

там в тени застывшей ели
под луной колдуньи пели

ведьма-ведьма
тьмы ладонь
заклинай-зови огонь
прыгай в чрево-жизнь костра
пожирай полночный страх 

ведай-следуй за рекой
сквозь туман проход открой
наблюдай молчанье вод
замыкай наш хоровод

я пустилась с ними в пляс

месяц в сумраке погряз
берега кострами пели
а река гремела льдами
лапы мёртвой белой ели
ярко вспыхнули над нами

злые карлики сбежались
на частицы душу рвут
я забыла гнев и жалость
мне теперь что брат что брут

кто-то звал-просил меня
вспомнить имя-суть огня

только я забыла память
как забыла про сестёр
не боясь себя ошпарить
обнажил глаза костёр

эти тёмные начала
проступали сквозь огонь
то ли белый
то ли чалый
через них пронёсся конь

я открыла что внутри 
за конем был край зари
звёзды падали
за ними
я огня узнала имя

растекался полдень жаркий
старой ржавчиной по стали
только карлики на кварки
душу рвать не перестали

я лежать осталась сажей
прогорев дотла как страх

три сестры сидели с пряжей
у потухшего костра


Рецензии