***

Вновь неба рвётся тонкое сукно,
В прожженой черноте мелькает лунный прочерк,
От непогоды запотевшее окно
По буквам восстанавливает почерк
Божественных существ, отца забывших имя,
Писавших пальцами обрывки липких фраз,
Не верящие в жизнь, не ставшие другими,
Вгонявшие ножи меж завтра и сейчас.
И под свечением неутомимым и пустым
Одновременно как внутри, так и извне -
Всё замерло,
Закусывая сном иду навстречу
Рассвету бледному. И катится ко мне
Он шаром огненным, простым и безупречным.


Рецензии