Луна глядит в моё окно...

Луна глядит в моё окно -
Она желтеет в вышине
Среди далёких звёзд - огней:
В ночи и на душе темно.
Мне нужен свет, хотя бы звёзд,
Поскольку ночью солнца нет.
Пока мне рано на погост -
Ещё живу и  поэт,
А впрочем, дело ведь не в том,
Кто я такой? - ночной порой
Я словно в веке золотом
И занят вечною игрой:
Ищу я лучшие слова,
Пытаясь выйти за предел.
Моя душа ещё жива,
Как этого я и хотел.
Я свой пошлю Луне привет -
Недаром ведь она глядит.
Она ответит мне: "Поэт,
Жди, у тебя всё впереди!".


Рецензии