Музыка общения

      https://www.youtube.com/watch?v=hnQ5J66LjYA
                МУЗЫКА ОБЩЕНИЯ

       ЕНКОВ  ВАЛЕРИЙ
       Посвящение Елене Александровне
       Стихотворение сопровождается авторским напевом,
       в сопровождении музыки М. Таривердиева.

            КОСНИТЕСЬ ГУБ…
      Как быстротечна стала жизнь с годами…
      Нельзя её замедлить и на миг!
      Струится путь тревожными верстами,
      И кажется вдали всё слышу крик;

      Вдруг вспомнится: как были молодыми,
      Как мы хотели жизнь быстрей познать;
      А вот теперь мы стали уж седыми,
      И хочется года все отмотать.

      Как талисман, хранят альбомы фотки,
      От них теплей становится порой;
      Деревня, дом и огородов сотки,
      Клубники грядок, яблочный настой.

      Когда теряли близких, огорчаясь,
      Своих поступков трудно разобрать…
      И только время быстро удаляясь,
      Напомнить хочет и сказать:

      Цените всё, что было только с вами,
      И не теряйте то, что рядом есть!
      Мудрее став, поняв с годами, –
      Секундой дорожите только здесь…

      И не боясь и не стыдясь при свете,
      Коснитесь губ и растворитесь в них!
      В признании, не быть скупым. – в ответе,
      Ведь это счастье только для двоих!

      И хлынет свет небесный, благодатный,
      А всё отжившее найдёт и свой покой;
      В поступках станет цель уже понятной,
      Вас кто-то держит сильною рукой!

      И затаив дыханье губ коснитесь,
      Почувствуйте приливы сил земных;
      Без всяких слов, душою породнитесь,
      Законам вопреки, пусть даже вечных…

      Цените всё, что было только с вами,
      И не теряйте то, что рядом есть!
      Мудрее став, поняв с годами, –
      Секундой дорожите только здесь…

      11.03.2023


Рецензии