В городском саду

Русский вальс заводит разговоры с нами в летнем городском саду,
Кавалеров пристальные взоры окрыляют женскую мечту.
Сочиняет пары белый танец, сердцем отмеряя каждый шаг,
Заалел предательски румянец, у любви объявленный аншлаг.

Кружат чувства дамам ухажёры, заполняя жизни пустоту,
Замелькали мысли-фантазёры, строя планы прямо на ходу.
Не теряя трепетной надежды, ожидая первую звезду,
У причала лодки безмятежно пары ждут на девичьем пруду.

Вечер клонит ветви ивы ниже, для любви готовит место встреч,
Месяц бродит по небесной крыше, обещает в тайне всё сберечь.
Льётся песня под гитару нежно, презентуя ночку потемней,
И поёт в ракитнике прибрежном голосистый, звонкий соловей.


Рецензии