Как два мужика корову делили...

Два мужика пошли делить корову,
Один вцепился в хвост, другой в рога,
Казалась им полезной деляга -
Ведь уступить друг другу не готовы.

До драки уже несколько шагов,
Но ведь нельзя - повяжут за насилие,
И в суд пойти за правдою решили,
Все по закону и без дураков.

Но знаний нет составить и подать
Бумагу, без нее никто не сможет
Помочь, чтобы не бить друг другу рожи,
Все по закону -  протокол,  печать.

Два адвоката выставили счет
И  спор решился через год примерно,
Потратили все деньги, время, нервы,
Суд равными права их признает.

Остался спор , нет молока и мяса,
Но все расходы с них взыскали в раз,
Ведь строг закон, с ним не шути у нас,
Суд прав всегда - любому это ясно.

Когда в суде захочешь разделить,
Запомни - непроста твоя задача,
Там адвокаты будут всех доить,
А истина, увы,  немного значит.


Рецензии