Свет счастья

Что значит видеть счастья свет?
Твердят он краше звёзд, галактик и планет,
С ним не сравнится яркий солнца луч,
Что пробивается сквозь толщу туч.
В нём жизнь искрится, нежности полёт,
И молвят, будто с ним душа поёт.

Спроси иного, - поразмыслив скажет,
А может быль какую перескажет,
Как будто был тот свет лучу подобен,
Что зло земное сжечь способен,
И тьму ночную растворить и поглотить,
Огонь погасшей жизни возродить.

Гласят, и спорят и судачат без умолку,
И книг об этом писано и сложено на полку,
Пылиться в сумраке читальных зал,
Авось прочтёт мудрец и подведёт финал.
Но нет несместным мнениям конца,
Как в споре - первенство у курицы иль всё же у яйца...

Богатый скажет, мол блеск злата эталон его,
Бедняк и вовсе не увидит ничего.
Священник видит льющимся с небес,
Когда убитый сын из мёртвых вдруг воскрес.
Мать у дитя в глазах его узрит,
Влюблённый в сердце ощутит.

Пусть будет так, как ты его постиг,
И прикоснувшись лишь на миг,
Ты ощутил его безмерное тепло,
В душе твоей с тех пор светло.
Не сомневаясь ты готов его собрать,
И племени людскому бережно раздать.


Рецензии