Часто слышала -Живи для себя

Информация к размышлению.

Не  долетел ,не  добежал,
Упал, пропал...
Вершину  ты  свою  не  взял,
Лишь  крылья  в  кровь  все  изломал
И  всё ,что  нёс  в  своей  судьбе,
Ты  растерял.
Не  дописал,  не спел,  устал...
Зачем  ты  жил ,мечтал ,  дышал,
Коль  никого  не  полюбил,
Не  защищал ?...
И  не  обънял ,и не  согрел,
Не  приласкал...
Что  не раздал,  не  подарил-
То  потерял.
Жил  для  себя - не для людей
И  вот  итог-
А  мог  бы  ЖИТЬ ,
Но  ПРОЖИТЬ  жизнь тоже  не  смог.
И  всё - НЕ  ТО  ,и  все – НЕ  ТА
Осталась  только  пустота
И  никого  не  полюбя ,
Кроме  СЕБЯ
Так  человек
Жив  для  СЕБЯ - не для людей
Закончил  век.
Он  жизнь  и  время  лишь  сгубя,
Жил  для  СЕБЯ!...

рисунок автора стиха  .уголь

29  мая 2023 г.  4-00  ночи.   Возможно ТАК легче жить,но СКУЧНО и  ПОСЛЕ-одна пустота...


Рецензии
Во всём нужна золотая середина.
Другим помогай, но себя не забывай.

Любава 8   29.07.2023 10:07     Заявить о нарушении
спасибо за комент.

Антонина Быкова 2   29.07.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.