Молитвой матери мы живы

Тайгу от края и до края,
Льды без начала и конца,
Снегов просторами венчала
Россия - детище Творца.

Вода прозрачна в тихих речках,
В глубоких омутах - сомы,
Берёзы в душах человечьих
Рождают радостные сны.

Озер просторы, моря дали,
Степей ковыль и рожь полей,
Всего в стране огромной вдоволь,
Лишь недостаточно людей.

Кто плодородные равнины
Распашет, урожай взрастит?
Кто протяженные границы
От ворогов оборонит?

От века англосаксы прочат
Развал России и коллапс,
Мечтают, как на русской почве
Взметнут на штоке свой "матрас".

Кровавой бойней, раз за разом,
В могилу сводят цвет страны,
Но на погибших место сразу
Встают достойные сыны!

И не дождутся супостаты,
Чтоб опустела наша Русь,
Покуда мать под сенью храма
Все шепчет: "За детей молюсь!"

29.05.23 г.
Красноярский край


Рецензии