Жаль

На шквал эмоций вечно под рукой –
стишата, утоляя чувство долга.
Не воровал, не пойман, но покой
меня покинул, видимо надолго.
Подонками развязана война,
на мне тяжелым грузом сопричастность,
нелепая, но липкая вина,
так обобщенность переходит в частность.
Что совесть? – полный ядами сосуд,
бессонница – дитя, что смотрит грозно.
История предъявит страшный суд,
жаль вечно велика цена и поздно!..


Рецензии