На краю Ойкумены...

Компас земного шара
За горизонт качнулся
Вновь фюзеляж напрягся,
Снова салон очнулся...
Лайнер взмывает в воздух,
Лайнер на курс ложится,
Посохом Моисея
Брошен к морским границам...

И под турбин гуденье
Снова приснится домик...
Там... На краю Ойкумены
На побережье моря...

Домик с соломенной крышей...
Спрячем все распри в ножны...
Солнце крадётся слышишь..,
Солнце ты чувствуешь кожей..

Делая нас моложе -
Ветер лазурный веет,
Мир воцаряя в душах...
Делая нас мудрее...

30.05.2023

Picture from network


Рецензии
Хороший стих, навеял на память повесть Ивана Ефремова с таким названием!

Леонид Акопов   01.07.2023 14:45     Заявить о нарушении