Тишкины обиды

Тишка, мой кот, живёт у нас давно. Более тринадцати лет. Ещё когда он был маленьким, он всегда спал со мной под одеялом. Вытянется весь в струнку и спит. Сейчас он вырос, но так и спит рядом. Но, уже не под одеялом, а на моей спине, или на моём боку, а когда болит сердце, то развалится на груди и мурлычит. Громко так мурлычит. Но сейчас не об этом. А хочу рассказать о том, как обидчив мой кот. Да обидчив! Очень! Когда нашумлю на него, или же покормлю не вдоволь, или ж прогоню от себя... Он ни за что не придёт ко мне спать, а ляжет на своей лежанке и спит свернувшись колачиком, зови, не зови... Ни за что не придёт. А кот то со своим характиром!

Ясвета Серебрякова.
30 мая 2023 год.


Рецензии