Настроение

Настроение - курить, смотреть в окно,
Пить вискарь на fifty-fifty с колой.
Убеждать себя, что всё равно.
Слушать, как состав сигналит скорый.

Настроение - нажать на тормоза
Посреди летящего потока.
Безрассудно среди зомби "за"
Громко промолчать о том, что против.

Настроение - писать ванильный бред,
Как тогда, весной влюбленно-первой.
Лгать себе, но ложью не во вред.
Рифму потерять, как кто-то веру.

Может, в снов чужих немом кино
Было всё, что нынче дивно-ново.
Настроение - курить, смотреть в окно,
Пить вискарь на fifty-fifty с колой.


                Москва, Выхино, май 2023


Рецензии