Хьюстон-3

Здравствуй, Хьюстон! Как дела? Дождливо?
Кажется, пора поговорить...
На "счастливо" рифма - "в попе слива".
Так всегда, и некого винить.

Так всегда, коль некому напомнить
Вкус и смысл движения бытия.
Коль прибоя лижут берег волны,
Значит, ночь томила их не зря.

Значит, ночь всегда не понапрасну
Тратит силы пишущих о ней.
Даже если нам пока что красный,
Строк своих не расседлай коней.

Я же - снова - расчехлю гитару,
Вспомню и аккорды, и слова.
Чтобы на вопрос ответить старый:
Здравствуй, Хьюстон! Как твои дела?


                Москва, Выхино, май 2023


Рецензии