Благовещение

Будто, видел это точно я,
Как когда-то, в светлый день,
Предстает пред Непорочною
Ангел или, может, тень.

«Ты не бойся, Неневестная!
Для меня большая честь
Передать Отца Небесного
Для Тебя благую весть!» –

Говорит он Деве с трепетом, -
«Человечество спасет,
Госпожа моя Всепетая,
В чистом чреве Твоем Плод!

Радуйся, Благословенная,
Величайшая в женах,
Ежегодно петь Вселенная
Будет на всех сторонах!»

Светлый праздник Богородицы
Люди чтят из года в год,
На святой Руси, как водится,
Почитает весь народ!


Рецензии