Секретный документ

В Мин. Обороны заходит солдат,
Он очень взволнован, при нём срочный доклад.
Минуя посты и дежурных на входе,
Он прямым ходом к министру заходит.

Не слышет он крика: "Он занят, постойте!"
Солдат чрезмерно, ну очень настойчив!
Заходит, и дверь за собой запирает.
Шойгу сразу важный звонок завершает.

"Сегодня я лично двоих задержал!
Они были в микрике чёрном!
Один документы и папки держал,
Ну прям как роман про шпионов!

Мы их уложили, изъяли пакет,
Я вскрыл его, ну, сразу ясно!
Здесь явно есть шифр, здесь ИХНИЙ секрет,
Я к вам тут же мигом примчался!"

Шойгу сказал: " Хвалю за верность!
За службу очень вас благодарю!
Прошу вас соблюдать секретность!
Команду дешифровки прям сейчас и создаю!"

Три дня и три ночи потели солдаты,
Но шифры никак не могли разгадать.
Решили привлечь сюда лауреатов,
В Министерство Науки шифровки послать.

И бились учёные там две недели,
Спорили, даже на картах гадали!
Но не смогли, как они не кряхтели,
Шифры, увы, так и не разгадали.

 Ну может последний шанс,Мин. Образованья?
Они как никак, обучают людей?
Ну а коль и там нет, то мы не понимаем,
Что здесь за шифровка и что делать с ней!

Отправили, ждут все развязки, финала.
Ответ пришёл тут же, минута иль две!
Шойгу велел сжечь, и в огне догорало:
"Зачем вы прислали нам варианты ЕГЭ?"


Рецензии